▲微風南山今(10)日正式開幕,但傳出下午美食街跳電。(圖/攝影記者林柏年攝)
▲有網友在 PTT 八卦版提到,微風南山感覺很高級,卻似乎聚集不了人潮,貼文立刻引發兩派論戰,也有不少網友推爆「隱藏優點」。(圖/攝影記者林柏年攝)

開幕前就持續引發話題的「微風南山」百貨,今( 2019 )年初在信義區盛大開幕,當時吸引大批民眾前往朝聖;不過,近日有網友在 PTT 八卦版提到,微風南山感覺很高級,卻似乎聚集不了人潮,貼文立刻引發兩派論戰,也有不少網友推爆「隱藏優點」。

原 PO 以「大家覺得微風南山怎樣?」為題,貼文提到「微風就是個做百貨的,微風點超多,微風南山感覺很高級,三星大張旗鼓在那邊」,卻表示「總覺得微風南山好像有點聚集不了人潮,幾乎都跑新光或是 101 百貨」,不禁好奇詢問廣大鄉民,對於微風南山的看法為何。

▲有網友在 PTT 八卦版提到,微風南山感覺很高級,卻似乎聚集不了人潮,貼文立刻引發兩派論戰,也有不少網友推爆「隱藏優點」。(圖/翻攝自 PTT )

貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛回應「太貴,很容易迷路」、「不少日本品牌一號店,但是我也買不起」、「不好逛,動線很怪」、「給男生逛的店太少了」、「繞了一圈,不怎麼樣」。

對此,有許多內行網友立刻點出微風南山的隱藏優點為洗手間,「廁所超讚,有免治馬桶!狂推」、「去借廁所就可以出來了」、「每次經過都想去借洗手間」、「為了拉屎多走幾步去值得」、「不好逛,但廁所真的棒」、「我都去借廁所」;其他網友則表示「有 31 冰淇淋,很好」、「美食街不錯」、「很多正妹」、「超市逛了一個多小時才出來」、「女生覺得喜歡」。(編輯:賴詠璿)