勇士射手Klay Thompson。(圖/美聯社/達志影像)

勇士射手「K湯」Klay Thompson上季總冠軍賽弄傷左膝十字韌帶,預計明年初才能回歸,今(1)天勇士總管Bob Myers宣布,至少休養到明年2月的明星賽,Thompson自己也認同,表示想打到近40歲。

Thompson是在上季總冠軍賽第6戰受傷,不過今夏勇士仍和他簽下頂薪合約留下他,今天勇士媒體日,Myers表示Thompson恢復不錯,「我們或許會在明星賽休兵期間在更新他的狀況,但不代表他就會復出。」

而Thompson自己則表示,會按照球隊的安排,「遭受十字韌帶斷裂,我最不希望的就是倉促復出,尤其是我想打到30幾歲,我希望我那時還能維持高水準,所以我得保持耐心。」

Thompson今年2月滿29歲,生涯自2011-12賽季被勇士帶走後,效力8季出賽615場,場均可繳出19.5分、3.5籃板、2.3助攻,命中率達45.9%,和一哥Stephen Curry組成「浪花兄弟」,兩人皆為勇士3座總冠軍成員。