▲蔡瑞雪淚崩告白。(圖/威視)
▲蔡瑞雪淚崩告白。(圖/威視)

首次參與電影演出的女神蔡瑞雪,在新片《陪你很久很久》中,有一場超高難度的告白哭戲,也是她這次演出電影的「魔王級關卡」,當她得知這場哭戲要在百人面前,淚崩告白李淳時,壓力超大。

再加上導演賴孟傑嚴厲要求她「真哭」,不能用眼藥水,為此,在拍攝前她做足準備,不僅不斷聆聽悲歌外,還拿著和李淳的合照培養情緒,正式拍攝時,她必須站在高達十公尺、毫無保護措施的司令台屋頂上,並在近百位高中生臨演面前痛哭並大聲告白。

▲▼蔡瑞雪淚崩告白李淳。(圖/威視)
▲▼蔡瑞雪淚崩告白李淳。(圖/威視)

導演原本以為她可能需要花一些時間醞釀情緒,才有辦法拍到合適的鏡頭,沒想到瑞雪竟神速「進入自己的世界」不顧旁人地哭了一整個下午,入戲程度讓現場劇組人員都超驚訝,連李淳都大力稱讚「她這場哭戲很精彩,很有把自己敞開的感覺」,談及這場戲,瑞雪表示:「當下撕心裂肺的一直哭,好像真的愛上李淳了!」