彩券
▲英國一對夫妻科林中了 1.61 億彩券,但近日卻曝光其近況,讓不少人感到相當難過。(圖/取自 ODN Youtube )

先前英國有一對夫妻幸運中了 1.61 億英鎊(約新台幣 61.4 億元)大獎,兩人開心慶祝,甚至一同分享這筆大額獎金,沒想到 8 年後兩人現況卻相當悽慘,也讓不少親友搖頭感嘆。

根據英國《太陽報》報導,一對來自倫敦蘇格蘭拉格斯海邊小鎮的夫婦科林( Colin Weir )和克莉絲汀( Christine Weir ),兩人曾於 2011 年中了將近1.61 億英鎊(約新台幣 61.4 億元)大獎,得獎當下兩人甚至開心互相親吻,讓不少網友看了直呼「好幸福!」

科林
▲科林和克莉絲汀中獎後,還互相親吻。(圖/取自 ODN Youtube )

但根據消息指出,沒想到兩人感情其實早已破裂,且已分居 1 年多,透過當地居民表示,夫妻倆在中獎後,科林時常獨自參加「帕迪克足球俱樂部」( Partick Thistle )的活動,而克莉絲汀則是投身於慈善活動,兩人鮮少見面。

根據了解,兩人在 2019 年 4 月時就曾同時發布聲明,表示希望大眾能尊重其隱私。 2018 年 8 月科林曾將名下價值約 300 萬英鎊(約新台幣 1.14 億元)的房子送給克莉絲汀,不過克莉絲汀隨即將房子出售,而科林也另外購買了一棟價值 150 萬英鎊(約新台幣 5700 萬元)的海濱房屋。

而兩人的婚姻其實早在五月就已結束,一直到近日才得到確認,兩人的親友對於這消息也都無奈感嘆,認為他們的婚姻相當艱辛,兩人一同扶持 38 年,但卻因為一夜致富導致分道揚鑣,令人感到不慎唏噓。(編輯:陳雅雲)