鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

臉書 (FB-US) 的加密貨幣 Libra「天秤座」,在遭遇美國和歐洲政府官員反對後,又出現了更多裂縫。

根據《華爾街日報報導》,知情人士表示,當初簽署協助臉書天秤座的主要金融支付巨頭:Visa、Mastercard 等,在美國和歐洲政府強烈反對天秤座的發行後,正在重新考慮是否繼續參與這項計畫。

相關人士還提到,由於擔心監管機關審查,這些相關協助的金融公司,拒絕了臉書公布他們支持何種項目的要求。

臉書正在召集二十幾家天秤座計畫的相關合作公司,於本周四在華盛頓舉行會議。

此外,相關公司的代表將於 10 月 14 日於日內瓦的天秤座協會 (Libra Association) 召開會議,以審查天秤座的相關章程。目前天秤座協會正在申請歐盟支付服務的許可證。

這些金融公司的退縮,可能導致臉書天秤座的發行更難維持原訂計畫。根據相關人士表示,如果天秤座無法通過金融合作夥伴,成為全球零售商等可接受的實際支付貨幣,天秤座在全球的影響力將會大幅限縮。

先前歐盟財政部長聯合表示,如果臉書尋求授權,希望能在歐洲發行,那麼歐元區 19 個國家將聯合起來,尋求非常嚴厲的監管方式,並且考慮制定虛擬貨幣的法規。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>