d9 tk
▲許多人考汽車駕照都會報名「駕駛訓練班」。(示意圖/取自pixabay)

想要開車上路,就要先通過「駕照考試」,由於汽車不像機車這麼容易好學,因此許多人考照之前就會先去報名「駕駛訓練班」,定期上課練習,好讓正式考試時能夠得心應手。近日,一名網友就分享「訓練班的過程」,貼文引發熱議。

原 PO 在 PTT 指出「今天在駕訓班練習倒車入庫,也太難了吧,看著後照鏡,到彎一定距離後,右轉到底,問題是每次練習那個後照鏡距離很難抓啊!不是太早轉,距離很窄然後壓線,不然就是太晚轉壓到另外一條,怎麼這麼難,有沒有倒車達人教教我?」

▲網友表示倒車入庫超難。(圖/翻攝PTT)

貼文一出,吸引許多網友回應「倒車不就往前開的顛倒,多難?」、「倒車入庫是最簡單了先生」、「倒車都學不會,先回去騎兩輪啦」、「你就一直下車去看,下車看個 1 萬次就會了」、「倒車入庫如果學不會,拜託放棄考駕照」、「教練不是都教你到哪裡轉幾圈」、「開車要靠實際操作抓車感,上網找不到答案」。

另外,也有許多有開車的網友表示「倒車入庫比路邊停車簡單多了」、「我媽上次去考駕照,說練停車練不好,回家爆氣說要燒了那台車,快笑死」、「路邊停車比較難」、「推路邊停車超難 +1 」、「路邊停車風險超大,有時候是賠前後台」、「路邊停車才難,新手基本抖到爆」。(編輯:張嘉哲)