昨(2)日晚間,50多名外籍漁工在內政部長徐國勇的陪伴下,在海港現場手持蠟燭,追念摯友、同事。(圖/Unsplash)

宜蘭南方澳跨港大橋於(1)日倒塌後,依據災防應變中心的統計,截至(3)日午前共尋獲5名外籍漁工遺體,9人受傷送醫,尚有一名外籍漁工失聯。昨(2)日晚間,50多名外籍漁工在內政部長徐國勇的陪伴下,在海港現場手持蠟燭,追念摯友、同事。經牧師唸祝禱詞,由牧師帶領現場唱聖歌。除了望親友安息外,也祈禱失聯的漁工能盡快被尋獲。

經牧師唸祝禱詞,由牧師帶領現場唱聖歌。除了望親友安息外,也祈禱失聯的漁工能盡快被尋獲。中央社記者沈如峰宜蘭縣攝 108年10月2日

而移民署表示早前收到緊急事故通報,除第一時間派員進駐災害現場協助,也利用資料庫搜尋漁工身份,提供搜救人員辨識。並且接收到傷亡通知後,已和菲律賓及印尼駐台代表處聯絡。後續將協助傷亡漁工的境外家屬,順利入台,帶摯愛回家或探望受傷漁工。宜蘭縣專勤隊將赴醫院致贈慰問金、補發居留證,盼能及時協助傷亡漁工。

就快可以見到家人了!卻命喪斷橋 移工悲歌

延伸閱讀:更多東南亞相關新聞,請看四方報