富邦悍將林益全。(圖/NOWnews資料照)

富邦悍將進入季後賽的最後一絲希望,還必須要今(3)日擊敗統一獅才有可能完成。富邦一開局就不給統一面子,首局就KO統一獅王牌潘威倫不說,還單局打了17人次,攻下12分,最後以18:4擊敗統一獅隊。悍將要進入季後賽,只剩下寄託Lamigo一和一敗才可以。

1局下半富邦絲毫不給潘威倫面子,包含林益全滿貫全壘打,單局打了17人次,擊出9支安打,取得12分,打破了隊史紀錄,獅隊先發投手潘威倫只投0.2局失8分退場,成為本季先發最短、生涯先發第2短局數。在這一陣狂攻猛打之中,富邦林益全單場2安打5打點,在打點王上面領先,他也被選為單場最有價值球員。另外首局打下12分也僅次於1993年俊國熊(富邦悍將前身)與味全之戰,味全單局攻下14分。

此戰富邦獲勝,要進入季後賽還得把希望放在Lamigo和中信兄弟身上,2隊必須在明後天的比賽中取得一場和局,以及Lamigo要再吞下一敗富邦才會在全年勝率超車,否則的話就如同今日的統一獅一樣,提早放假。

統一獅確定全季結束,今年全季吞下了70敗,是隊史最差記錄。另外季末這3場比賽各失19、17和18分,成為中華職棒史上首支連續3場比賽失分超過17分的球隊。