柯文哲
▲台北市長柯文哲昨(3)日受訪時,痛批總統府秘書長陳菊是「民主罪人」,甚至怒嗆:「不是妳上半生坐過牢,下半生就可以為非作歹!」(圖/中央社資料圖片)

台北市長柯文哲昨(3)日受訪時,痛批總統府秘書長陳菊是「民主罪人」,甚至怒嗆:「不是妳上半生坐過牢,下半生就可以為非作歹!」對此,民進黨高雄立委管碧玲感嘆,她清楚記得柯文哲 3 年前在她面前形容陳菊是一個「溫暖」的人,「三年後變成像罵街一樣醜化她…」她批柯文哲為了選票不擇手段,反問:「問題是,刻薄,有多少票呢?」

台北市長柯文哲。
▲台北市長柯文哲昨(3)日受訪時,痛批總統府秘書長陳菊是「民主罪人」,甚至怒嗆:「不是妳上半生坐過牢,下半生就可以為非作歹!」(資料圖片/記者丁上程攝, 2019.10.3)

綜合媒體報導,台北市長柯文哲日前才公開以「肥的韓國瑜」、「大號吳音寧」等形容詞來批評陳菊,3 日再度於媒體專訪中公開嗆聲:「不是妳(陳菊)上半生坐過牢,下半生就可為非作歹!」對此,民進黨黨主席卓榮泰為陳菊抱屈,直言柯文哲講這些話「非常惡劣!」 卓榮泰指出,陳菊一生為台灣民主奉獻、對高雄地方建設為人稱道,柯文哲竟以「為非作歹」來形容陳菊,「完全不適用在菊姊身上!」

卓榮泰
▲民進黨黨主席卓榮泰指出,陳菊一生為台灣民主奉獻、對高雄地方建設為人稱道,柯文哲竟以「為非作歹」來形容陳菊,「完全不適用在菊姊身上!」(資料圖片/記者劉育辰攝)

而管碧玲也在 3 日晚間於臉書 PO 文回憶,柯文哲曾在 2016 年 4 月來到高雄壽山動物園,「他在我的面前對我形容菊姐。他用的形容詞是這樣:『陳菊就是…嗯,溫暖,就是覺得……溫暖。』」管碧玲指出,當時陳菊擔任高雄市長已經第 10 年,治理的高雄讓柯文哲不但沒有批評,還很有體會的說,陳菊給他的感覺就是「溫暖」!豈料事隔 3 年之後,「柯文哲完全否定菊姐對高雄的治理,也把菊姐言語霸凌到這種地步,柯文哲怎麼變得這麼多?」

▲郭台銘與柯文哲現身合體,發揮母雞帶小雞的力量一起為年輕人站台拍攝競選形象照,但郭柯兩人現場玩心大爆發、大玩自拍。(圖/郭台銘辦公室提供)
▲管碧玲痛批柯文哲為了選票不擇手段,反問:「問題是,刻薄,有多少票呢?」(圖/郭台銘辦公室提供)

文末管碧玲感嘆,才 3 年前,治理高雄 10 年的菊姐,在柯文哲的眼中,是溫暖的菊姐,「三年後變成像罵街一樣醜化她,這種驟變,實在很難找到合理的解釋。」她直言:「唯一可能的是為了選票不擇手段吧!問題是,刻薄,有多少票呢?」(編輯:王錫謙)

【管碧玲臉書全文】