羽球/傷癒復出從戴資穎手中奪冠 馬琳:沒想過會贏

記者鍾東穎 / 綜合報導

calendar_today2019-10-04 14:09:04

▲戴資穎(圖/Badminton photo提供)
▲戴資穎(圖/Badminton photo提供)

前西班牙球后馬琳(Carolina Marin)上個月自嚴重膝傷回歸,在超級1000系列中國賽冠軍戰,拍下我國世界球后戴資穎,完成2連霸,近日受訪談起對戰小戴,馬琳回憶道,自己並沒抱太大期待,結果卻出乎預期。



馬琳是在今年1月印尼大師賽決賽中,遭遇右膝十字韌帶撕裂傷,僅休養半年就復出,首站從超級100系列越南賽打起,但第一場比賽意外被世界第54的泰國小將 Supanida Katethong直落二擊敗,讓外界擔心她的恢復情況。


沒想到隔周登場的中國賽,馬琳一路過關斬將,首輪力克第4種子日本奧原希望等,最後和小戴鏖戰3盤,以14:21、21:17、21:18逆轉奪冠。

▲戴資穎不敵馬琳收下亞軍仍惺惺相惜。(圖/勝利提供) ▲戴資穎不敵馬琳收下亞軍仍惺惺相惜。(圖/勝利提供)

「我沒想過我能在休息7個月後,贏得冠軍。」馬琳表示能夠擊敗小戴,讓她找回自信心,並透露越南賽後和心理醫生與教練討論過,「不要太過在意勝負去拚戰」,加上首輪贏下奧原希望,讓她感覺「這證明自己是最好的。」

馬琳表示,現在膝蓋傷勢不會再影響她了,她也不擔心,準備全力衝刺2020東京奧運積分排名。今天宣布退出8日超級100荷蘭公開賽,預計出席15日的超級750丹麥賽。




延伸閱讀

NOW民調中心

最強預測家就是您!您覺得誰會是第31屆的歌王、歌后?

最強預測家就是您!您覺得誰會是第31屆的歌王、歌后?

繼續作答