警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

與民眾黨七成相通?時力打臉柯文哲:一張嘴巴、不同表述

記者呂烱昌 / 綜合報導-2019-10-05 17:14:06
▲台北長柯文哲稱時代力量與台灣民眾黨七成相通,時力秘書長吳佩芸打臉柯文哲:一張嘴巴、不同表述。(圖/時力提供)
台北市長柯文哲今(5)日上午稱他所創立的台灣民眾黨與時代力量有七成相通,時力下午發佈新聞稿怒批柯文哲不要「一張嘴巴,不同表述」。

時代力量祕書長吳佩芸表示,柯文哲不要「一張嘴巴,不同表述」,昨天才譏諷時代力量被民進黨消化掉,今天又說自己與時代力量有七成相通,政治人物說話一言九鼎,柯文哲自以為有相通,不如就把政策說清楚。

吳佩芸表示,柯文哲除了在國家主權議題上備受質疑,政策面也未必與時代力量站在同一個進步觀點,好比青年朋友非常關心的「居住正義」、「囤房稅」,依照台北市現行的規範,不管建商持有的是幾百戶的戶數,三年內只需要被課最低的1.5%,時代力量不會認同地方政府幫建商大開後門之行徑。

吳佩芸強調,時代力量理性監督的立場不會改變,打造人民的立法院2.0是我們的目標。批評別人不會使自己更好,「若真的有七成相通」,那不如讓兩黨回到政策面對談,務實改革才是重點,時代力量在八月時曾對台灣民眾黨提出政策四問,期待與民眾黨切磋交流。

NOW民調中心

想看更多

即時