▲阪神虎隊在高潮系列賽首戰擊敗橫濱海灣之星。(圖/截自推特)

日本職棒中央聯盟季後高潮賽首輪今(5)日在橫濱球場由季賽第2名的橫濱DeNA海灣之星出戰在季後6連勝殺入高潮賽的阪神虎隊。阪神由全隊唯一10勝投手西勇輝先發,沒想到僅僅投了15球就被KO退場。但回到得意的橫濱球場,猛虎打線果然厲害,在1:7的情況下大逆轉,以8:7擊敗橫濱取得3戰2勝的首勝。

首局橫濱打線就急於搶分,前5棒連續5支安打和筒香嘉智3分彈一口氣取得領先。而阪神隊打線遭到橫濱2名左投石田健大和今永昇太封鎖,只在4局上半得到1分。5局下半橫濱前5棒又發揮,連續安打情況下攻下4分。

遙遙領先的橫濱隊,似乎可以將這場勝利穩穩納入手中。但阪神到最順手的橫濱球場,馬上開始反攻。代打木浪聖也先敲出安打得到1分,接著北條史也敲出3分彈一口氣追到5:7。8局阪神攻勢再起,木浪聖也又安打打回一分,接著北條史也3壘安打逆轉比賽。

阪神隊最後以8:7擊敗橫濱,在3戰2勝的首輪戰取得首勝。阪神監督矢野燿大賽後感動的說,「選手們真的很厲害」。