▲現代人求職,「履歷」是一個非常重要的東西,許多人會準備得非常精心,甚至連自己的「社群帳戶」都會一並附上,但這樣有好有壞。(圖/翻攝自 pixabay 和 IG )
▲現代人求職,「履歷」是一個非常重要的東西,許多人會準備得非常精心,甚至連自己的「社群帳戶」都會一並附上,但這樣有好有壞。(圖/翻攝自 pixabay 和 IG )

現代人求職,「履歷」是一個非常重要的東西,許多人會準備得非常精心,甚至連自己的「社群帳戶」都會一並附上,但這樣有好有壞。近日在國外就有一名正妹遇到非常傻眼的情況,她的 Instagram 限時動態竟被她求職的公司「截圖轉發」,而且還是她的「比基尼泳裝照」,這讓他非常傻眼大喊「這是物化女性!」。

▲ 24 歲的女子克勞( Emily Clow )。(圖/翻攝自 crowd_nine IG )

根據外媒報導,在美國有一位 24 歲的女子克勞( Emily Clow )近日在網路上看到一間位於德州奧斯汀的一間公司在徵才,剛好工作的職缺項目是「市場營銷」,克勞看到後非常興奮,因為她覺得這剛好是發揮她「社群媒體」、「銷售經驗」的長才,因此在面試時填寫完資料後,就帶著期待的心情離開了。沒想到她事後竟看見,公司將她 Instagram 上發的「比基尼照」上傳到該公司官方帳號的限時動態,並警告「如果你的社群網站內容是這些,不要把帳號分享給潛在雇主。我要找的是『專業的營銷人員,不是比基尼模特兒』。私下要做什麼隨便你,但這對你找工作沒有任何幫助」。

▲克勞截取的限時動態。(圖/翻攝自推特)

這讓克勞傻爆眼,便在推特上( Twitter )大吐苦水,認為自己遭到這間公司的羞辱,也很不解為什麼公司要這樣做,他在接受媒體採訪時表示「我覺得自己被物化了。那就像是在說『你不能發任何工作以外、穿比基尼的貼文』」,雖然事後克勞有要求該公司將限時動態刪除,但沒想到這間公司竟直接把社群網站全部關閉。網友看完後紛紛罵爆「這是變態公司吧」、「支持提告」、「好恐怖」、「女性在求職的時候真的很吃虧」。(編輯:王柏文)