▲賈靜雯奪首座視后。(圖/NOWnews攝影中心)

第54屆金鐘獎昨(5)日完美落幕,夯劇《我們與惡的距離》奪下6項大獎,其中賈靜雯出道29年首度拿下金鐘,讓家人及粉絲都超感動,她透露自己一直沒空聯繫上家人,打給老公跟媽媽的那刻,「一聽到老公和媽媽的聲音就落淚。」

▲《與惡》拿下6項大獎。(圖/NOWnews攝影中心)

賈靜雯在典禮上沒有留一滴眼淚,她表示因為有答應過女兒咘咘不會哭,因為咘咘很敏感,「她不喜歡我有任何不舒服,看到我痛苦的表情,或是掉眼淚,她就會比我更快哭!」老公修杰楷第一時間表示「我知道妳最棒了!」深夜也在社群平台發文讚美老婆。

▲賈靜雯聽到老公跟媽媽的聲音感動落淚。(圖/NOWnews攝影中心)

賈靜雯在慶功宴上說,要謝謝經紀人對製作人林昱伶說「謝謝妳用快要過氣的女藝人」,才會有今天的宋喬安,林昱伶也開玩笑表示合作前只對賈靜雯的印象,留在她過去社會版、新聞版面,讓賈靜雯在一旁哭笑不得。賈靜雯跟曾珮瑜僅1票之差險勝,賈靜雯謙虛表示:「真的要謝謝編劇蒔媛姊和導演林君陽,賦予宋喬安這麼多,我才可以用我的感受去詮釋」。