警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

黑豹旗/囧了!松農抽籤前去拜拜 結果抽到上屆冠軍穀保

記者雷明正 / 台北報導-2019-10-06 17:06:55
▲松山工農張乃文同學,抽到與穀保家商首戰。(圖/記者雷明正攝影)
2019年黑豹旗高中棒球賽今(6)日在建國中學進行抽籤,被稱為「籤王」的上屆冠軍穀保家商對手,被松山工農張乃文同學「黃金右手」抽到。張乃文表示抽籤前還有去拜拜,還抽到上上籤,果然一語成讖;張乃文說,抽到後「腦中一片空白」。

▲松山工農抽到與上屆冠軍穀保家商進行首戰。(圖/記者雷明正攝影)

張乃文是松山工農機械科2年級的同學,他表示抽籤前有到三重蘆洲的湧蓮寺拜拜,然後有抽到上上籤,但沒有解籤,「因為看不懂」。果然讓他抽到「上上籤」,在10月26日要對上上屆冠軍穀保家商,正巧穀保家商位於三重,果然三重蘆洲的湧蓮寺給張乃文的是上上籤。

▲松山工農張乃文同學,抽到與穀保家商首戰。(圖/記者雷明正攝影)

他說,當初抽的時候也是隊友要他去抽的,所以「也不要抱怨」。而隊友也沒想到會抽到穀保,所以當他抽到的時候腦中一片空白,至於怎麼跟穀保打,他微笑著說,「以後沒機會了,就順其自然吧」。至於他抽籤之前去拜的湧蓮寺,他說應該不會再去拜了,「靠神明沒用」。

延伸閱讀

  • 為何退休議題成為全民焦慮?懶人包一次搞懂

NOW民調中心

想看更多

即時