1.S__17064042
▲影星王祖賢也曾是台電女籃球員之一。(圖/旅食樂提供)

「傳承‧展望–台電球隊文資特展」,7日在台電核能火力發電工程處隆重開展,今年首度以「傳承‧展望」主題為號召,展現台電70年來長期堅持「向上提升運動水準,向下扎根基層體育」的榮光。展覽集結台電6支球隊過往70多年的輝煌成果,透過大型裝置藝術與新媒體互動科技的相互輝映下,再次呈現當年的感動。

7日開幕典禮由台電董事長楊偉甫與多位重量級貴賓一同剪綵,象徵台電企業球隊新里程碑。台電董事長楊偉甫表示,台電球隊文資特展為台電70多年來輝煌過往的一次呈現,而台電對於推動台灣體育永續發展的決心始終如一,希望透過這樣的堅持,有助於培育國內體壇潛力選手,不斷提升國家的體育實力。

5.S__17064052
▲台電球隊文資特展為台電70多年來輝煌過往的一次呈現,而台電對於推動台灣體育永續發展的決心始終如一。(圖/旅食樂提供)

台電指出,這次特展由台電結合三大顧問團隊,耗時將近1年時間,深入退役球員家中陪著他們一同回憶當年,翻箱倒櫃地毯式搜羅出各球隊留下的輝煌戰果,運用大型裝置藝術,呈現台電球隊拼搏、戰鬥、永不放棄的精神,透過每一位民眾打卡,與好友們一同分享展場中歡樂的氣氛;另外特展中亦有台電球隊專書區,記錄著台電球隊無數動人故事,藉由新媒體互動科技,讓參觀者在現場也能細細挖掘各球隊歷史發展脈絡,以及細數振奮人心的精彩賽事。

4.S__17064051
▲參觀者在現場也能細細挖掘各球隊歷史發展脈絡,以及細數振奮人心的精彩賽事。(圖/旅食樂提供)

台電表示,希望透過這次特展持續傳承企業運動家精神,展望培育新世代菁英。經由富有教育意義的特展,啟發參展民眾的動力與熱情,發掘更多潛力選手,並為國家持續注入體育能量,永不斷電。

2.S__17064044
▲這次特展由台電結合三大顧問團隊,耗時將近1年時間,深入退役球員家中陪著他們一同回憶當年,翻箱倒櫃地毯式搜羅出各球隊留下的輝煌戰果。(圖/旅食樂提供)

台電球隊文資特展自10月7日至25日於台電核火工處大禮堂(台北市大安區和平東路一段41巷1號)舉行,展覽期間為讓參展民眾可以從過往史蹟中瞭解台電球隊的輝煌歷史,也特別設計專屬紀念品,民眾只要在特展期間於現場完成學習單的集章活動後,即可獲得1支限量版LED小風扇,數量有限,換完為止。更多活動訊息請關注「台電球類fun電營粉絲團」。

3.S__17064039
▲台電球隊文資特展,讓參展民眾可以從過往史蹟中瞭解台電球隊的輝煌歷史。(圖/旅食樂提供)
▲台電球隊文資特展。(圖/主辦單位提供)