網球/繼謝淑薇後 詹家姊妹第5組獲年終賽資格

記者鍾東穎 / 綜合報導
calendar_today2019-10-07 21:44:46

▲「詹家姊妹」詹詠然/詹皓晴(圖/取自詹詠然臉書)
▲「詹家姊妹」詹詠然/詹皓晴(圖/取自詹詠然臉書)
繼我國網球一姐謝淑薇後,「詹家姊妹」詹詠然/詹皓晴成為我國第2組獲得中國深圳年終總決賽資格,這也是兩姊妹自2015、2016年後再度入選,「詹家姊妹」今年奪下4座巡迴賽冠軍,並列本季最多冠組合。

詹家姊妹本季打下荷巴特、杜哈、伊斯特本及大阪共4站冠軍,今年是第5組拿到年終賽門票的女雙組合,詹詠然生涯第5次在年終賽登場,妹妹詹皓晴則是第3次和姐姐出征。

年終賽共8組人馬參賽,謝淑薇和捷克搭檔Barbora Strycova今年同樣摘下4冠,包含合拍後首座大滿貫金盃的溫網、杜拜、馬德里及伯明罕網賽,是今年第1組拿到門票的組合。同時為謝淑薇相隔5年後,生涯第3度站上年終。

詹詠然也在臉書上分享喜訊寫下,「今年與皓晴擁有的一個很精彩的賽季,而我們也繼2015、2016第三度一起進入WTA年終賽,期待2019最後一個比賽的來臨!」

NOW民調中心

離開團體爆紅!您覺得誰單飛後更加有人氣?

繼續作答