▲差點上西天!喝一口可樂就昏迷。(示意圖/翻攝自 pixabay )
▲差點上西天!喝一口可樂就昏迷。(示意圖/翻攝自 pixabay )

炎炎夏日或是吃完大餐後,若喝上一杯清涼的可樂,潤喉的刺激感總是能夠使人身心舒暢。但日前在國外就有一名婦人,可樂喝了一口就直接昏迷,甚至差點死亡,還好後來平安無事,而這位婦人事後回憶起當時的過程,真的是「餘悸猶存」。


▲喝上一杯清涼的可樂,潤喉的刺激感總是能夠使人身心舒暢。(示意圖/翻攝自 pixabay )

跟據港媒報導,一名位於英國德比郡的婦人,近日和朋友到酒吧聊天,他點了一杯「正常可樂」,但沒想到店家竟送餐時竟錯,送成「零卡可樂」,剛好這位婦人對人工甜味劑阿斯巴甜( Aspartame )過敏,結果毫不知情的她只喝了一口,立刻感到強烈不適、頭昏眼花,不到 1 分鐘便昏了過去。同行友人看到當場嚇傻,立即將婦人送往醫院急救。

▲零卡可樂。(示意圖/翻攝自 pixabay )

送醫急救的過程,婦人甚至一度面臨生命危險,但還好最後仍在三天後成功甦醒過來,而婦人更心有餘悸的說「喝完當下突然感到一陣暈眩,之後的事情就不記得了,想想這實在太可怕」,經過這次的事件,婦人打算逐步減少社交活動,並盡量在家中用餐,才能確保吃下肚的食物安全無虞。(編輯:王柏文)