▲中華男子體操代表隊(圖/取自國際體操總會臉書)
▲中華男子體操代表隊(圖/取自國際體操總會臉書)

我國男子體操代表隊,近日在2019司徒加特體操世界錦標賽表現亮眼,昨晚確定拿下4張奧運門票,今(8)晨資格賽結束,團隊以第8名挺進決賽,個人項目部分「鞍馬王子」李智凱鞍馬拿下第3、唐嘉鴻單槓高居第1,同樣擠身決賽。

我國男團在資格賽取得250.093分,比去年一口氣飆升了11.898分,成績大幅提升,昨晚比完19組仍排在第5,擠進2020東京奧運門檻前12名中,提前確定取得資格。在所有資格賽結束後,中華隊小幅掉到第8,壓線挺進8強決賽。

個人項目部分,李智凱去年以以14.966分摘下銅排,同時為我國在體操世錦賽史上第2面獎牌,這回競爭更激烈,李智凱鞍馬以14.966分排在第3,全能項目以84.481分排第7,雙雙晉級決賽。

雅加達亞運單槓金牌唐嘉鴻,去年世錦賽單槓取得第5,本屆資格賽以14.933分力壓群雄,加上全能項目以82.736分排在第14,同樣兩項都晉級決賽。

陣中最年輕的蕭佑則在鞍馬資格賽拿到14.683分名列第6,生涯首次晉級世錦賽單項決賽。

我國史上首面體操世錦賽獎牌是,1993年張峰治拿下跳馬銀牌,接著李智凱去年鞍馬鍍銅為第2面。