▲輕軌將於10日國慶連假開始推出帶有《你的名字》動畫畫風的「清法戰爭主題彩繪列車」。(圖/新北捷運公司提供)
▲輕軌將於10日國慶連假開始推出帶有《你的名字》動畫畫風的「清法戰爭主題彩繪列車」。(圖/新北捷運公司提供)

淡海輕軌列車首次變裝!輕軌將於10日國慶連假推出帶有《你的名字》動畫畫風的「清法戰爭主題彩繪列車」,固定整點於紅樹林發車,同時發行限量1884份的紀念版一日票﹔國慶連假期間,購買限量一日票的民眾還可憑票於特定時間在輕軌紅樹林站免費體驗穿著清朝服裝與主題彩繪列車拍照留念。

▲限量1884套的『清法戰爭紀念版一日票』,每張車票擁有獨立票號且皆燙金字設計。(圖/新北捷運公司提供)

台灣歷史上著名的西元1884年「清法戰爭」,清朝為了保護越南而與法國發生戰事,台灣也發生多場大小戰役,清軍在將領孫開華領導下擊退法軍,令法軍侵台的戰略陷入膠著,終至失敗,今日淡水「天生國小」到「沙崙海水浴場」一帶,正是當年古戰場遺址。

而現今站在淡海輕軌紅樹林站月台上遠眺觀音山與淡水河出海口方向,就是當年戰役發生的淡水河域,位於V09濱海沙崙站旁的程氏古厝,也是當年滬尾之役重要的軍事將領的部屬據點。

▲淡海輕軌與國內插畫家合作,推出帶有《你的名字》動畫風格的畫風的清法戰爭主題彩繪列車。(圖/新北捷運公司提供)

新北捷運公司表示,淡海輕軌與國內插畫家合作,推出帶有《你的名字》動畫風格的畫風的清法戰爭主題彩繪列車與限量1884套的『清法戰爭紀念版一日票』,每張車票擁有獨立票號且皆燙金字設計,加上雅緻的外封套以及清法戰爭主題明信片,每份售價99元,10月10日上午6時起於輕軌紅樹林站限量發售。

國慶連假期間,購買紀念版一日票的民眾還可於上午9時至下午5點憑票免費體驗穿著清朝服裝與主題彩繪列車拍照留念,每張票限兌換一次。

▲淡海輕軌將於10日國慶連假開始推出帶有《你的名字》動畫畫風的「清法戰爭主題彩繪列車」。(圖/新北捷運公司提供)