▲侯友宜今到深坑及汐止,視察深坑北深路外股排水支線改善工程、汐止區康誥坑溪整治工程。(圖/新北市新聞局提供)
▲侯友宜今日表示,「愛國心不容質疑」,但新北市在國慶日有自己的活動安排。(圖/資料照)

國民黨主席吳敦義下令,藍營執政縣市需「自辦」國慶升旗典禮,但新北市長侯友宜卻決定當日不辦升旗,改於2020年元旦舉辦,此決定引來不少網友不滿,紛紛灌爆侯臉書,痛批他「背骨」﹔侯友宜今(8)日表示,「愛國心不容質疑」,但新北市在國慶日有自己的活動安排。

前任市長朱立倫任內,新北市政府都會舉辦國慶升旗典禮,但新北市府昨(7)日卻表示今年不辦了,民政局長柯慶忠解釋,考量國慶日與明年元旦日期接近,升旗活動性質一致,改在元旦統一辦升旗典禮﹔亞洲警察學會祕書長葉毓蘭則大罵此決定「會不會太超過了?」並提醒侯友宜,「別把愛國拿來當成騙選票的工具。」

大批民眾也湧入侯友宜臉書表達意見,「侯市長,國慶不辦升旗是什麼心態?不辦,下一屆市長…一定傾全力讓我新北的親朋好友拒投你」 、「國慶不辦升旗是什麼心態」。侯友宜強調,「我是中華民國養大的,一生都奉獻給中華民國」,愛國心不容質疑,「國慶永遠是我們國家最重要的慶典」,新北市在國慶日有自己的活動安排,所以計劃在元旦再擴大舉辦升旗典禮。