▲路平政策跳票,市長被拖行。(圖/翻攝推特)
▲路平政策跳票,市長被拖行。(圖/翻攝推特)

路平是許多庶民最關心的民生議題,關係到行車生命安全,因此也有不少政治人物會把路平政策當作競選支票,但如果說到沒做到的話可能就會倒大楣了!

一名墨西哥市長赫南德茲( Jorge Luis Escandon Hernandez) ,就在競選市長期間,對選民承諾「一定會動用資源,在很快的時間內,把市區道路都鋪整平順、修補道路,減少交通事故率發生」。

沒想到赫南德茲當選後,竟然遲遲未兌現開出的「路平」支票,反而一再推拖,城市的車禍事故率依然超高,市民、在野黨對此都十分氣憤。

沒想到最終許多憤怒的市民,把赫南德茲從市長辦公室拖拉出來,接著把他綁在車子後方、沿路拖行,讓他「親身」體驗路不平的感覺,最終警方出動 40 位員警,才把赫南德茲救回。他送醫後沒有生命危險,另有數十位市民被警察逮捕。(編輯:潘毅)