嗡嗡包
▲台北市政府今年推出第五代嗡嗡包。(圖/翻攝PTT)

今( 10 )日為國慶日,台北市政府每年都會設計一款「紀念嗡嗡包」免費發放給民眾,今年也不意外發行第 5 代,設計國旗紅藍白三元素,以沉穩深藍為中心,加上米白色的基底及國旗飄揚意象,設計出簡約的「 TAIPEI 」字樣,依舊造成排隊熱潮。對此,就有許多網友在 PTT 及臉書貼出民眾「深夜排隊」照片,引發熱烈討論。

只見網友貼出的照片當中,有人說「昨天 9 日晚上 21 時 31 分,台北市政府前廣場已經排了 62 排」,原 PO 初估,如果沒算錯的話,現場已經湧入 1500 人,排隊速度比去年還更快。

▲網友貼出等著拿北市府國慶嗡嗡包的深夜排隊人潮。(圖/翻攝PTT)

直至今日一大早,排隊人數早就已經超過名額,據了解,在 10 日凌晨 1 時許,排隊人潮就突破 3000 人,今早有許多經過民眾想來排隊領取時,才被告知早就已經額滿。而今年 6 點半開始發放兌換券,民眾都慢慢依序前進,並未有搶領情形。

消息曝光之後,網友紛紛傻眼表示「這個嗡嗡包怎麼看都沒啥特色,到底在搶啥」、「台灣人搶小便宜的能力不是蓋的」、「凌晨 1 點就額滿,太誇張了吧==」、「前天晚上就排隊為了拿免費包包!我服了」、「拿嗡嗡包的都是柯粉嗎?還是有英粉偷拿哈哈」、「口嫌體正直的台灣人」、「裡面不知道有多少人罵柯文哲還去領嗡嗡包笑死」、「好嚇人喔…半夜排隊拿背包真的想不透」。(編輯:張嘉哲)