郭台銘上台遭嗆
▲郭台銘今天來到張老旺國旗屋參加升旗典禮,現場也宛如一場郭粉與韓粉拚場的舞台。(圖/記者李春台攝, 2019.10.10)

鴻海集團創辦人郭台銘今(10)日應桃園國旗屋主人張老旺邀請參加國慶升旗典禮,張在致詞喊話台下民眾「來者是客」,希望大家不分黨派愛國旗愛這個國家,不過現場還是有不少韓粉在一旁高喊「韓國瑜凍蒜」、「郭台銘下台」,還有人對著郭喊「郭台銘,媽祖說請你不要放棄選總統」。

郭台銘今天連趕兩場升旗典禮,先是台北市府的升旗活動,10點再到中壢參加國旗屋升旗,活動一開始先由中壢家商儀隊操槍表演,接著全場擠滿文化公園周邊的民眾一起合唱「中華民國頌」。

「我發覺我們最近都不太看到國旗 ,所以我們要看到國家強盛,從國旗屋做起」主辦人張老旺表示,今天的升旗典禮是他最感動的一次,他掛旗40年,辦升旗典禮25年,為了今天的升旗,他從9月開始掛旗到今天早上才完成,原本還擔心國旗數量不夠,幸好有兩個單位捐國旗給他,一位是郭台銘,另一位則是韓國瑜。

▲張老旺向台下韓粉喊話:「來者是客」,請大家冷靜一點。(圖/記者李春台攝, 2019.10.10)

由於張老旺在台上致詞時,郭台銘站在一旁,台下民眾不時鼓噪高喊「韓國瑜凍蒜」,也有人喊「郭台銘下台」,張忍不住對台下表示「來者是客」,他說,今年是全世界最祥和的一次升旗典禮,因為各黨各派都是他的朋友,無論什麼黨什麼粉,希望來參加的人都能像他一樣當「國旗粉」,國家就會強大。