▲在中國大陸江蘇省有一座高架橋倒塌,瞬間壓扁橋下多部車輛。(圖/翻攝自影片)

日前宜蘭縣蘇澳鎮南方澳跨海大橋倒塌震驚全國,這場意外造成多人傷亡。但近日又添一樁「斷橋悲劇」,在中國大陸江蘇省有一座高架橋倒塌,瞬間壓扁橋下多部車輛,可怕畫面全被正在橋前方等紅燈車輛的行車記錄器拍下,而目前傷亡情況和倒塌原因有待釐清。

▲倒塌的橋樑為 312 國道往上海方向錫港路上跨橋路段。(圖/翻攝自影片)

根據陸媒報導,在今( 10 )日晚間 6 時左右,位於中國大陸江蘇無錫北環路附近一高架橋發生垮塌,倒塌的橋樑為 312 國道往上海方向錫港路上跨橋路段,從影片中可以看到,橋坍塌的驚悚一瞬間,瞬間壓扁經過橋下的多部車輛,恐怖的畫面讓人不忍直視,而救援工作也正如火如荼的進行中,具體傷亡人數有待統計。

▲從影片中可以看到,橋坍塌的驚悚一瞬間,瞬間壓扁經過橋下的多部車輛,恐怖的畫面讓人不忍直視。(圖/翻攝自影片)
▲從影片中可以看到,橋坍塌的驚悚一瞬間,瞬間壓扁經過橋下的多部車輛,恐怖的畫面讓人不忍直視。(圖/翻攝自影片)

而有消息指出,高架橋會倒塌的可能原因是因為,有一輛鋼材貨車超載,重量高達 187 噸,超過高架橋的負載,才導致橋樑倒塌,但確切原因還是要等官方證實。網友們看完後紛紛表示「好恐怖」、「媽呀,車裡的人應該都扁了吧」、「生死一瞬間」、「人有旦夕禍福,生命無常啊」、「希望都平安無事」。(編輯:王柏文)