熊貓仔
▲昨深夜桃園市一名熊貓外送員與貨車擦撞身亡。(圖/翻攝畫面)

外送平台近年崛起,造就許多人紛紛投入「外送員」行列,不過昨 10 日深夜在桃園發生一起意外事故,一名年約 29 歲的熊貓外送員深夜忙著送單,卻和一輛貨車發生車禍,傷重身亡。

事件發生於 10 日晚間 11 時 30 分,一名 foodpanda 外送員行經桃園市博愛路往民族路口時,不慎與 25 歲曾姓貨車駕駛發生擦撞,撞擊力道猛烈,小貨車車頭凹陷,馬男當場噴飛,餐袋食物與機車零件都散落一地。

▲ 撞擊力道之大,機車零件散落一地。(圖/翻攝畫面)

雖然事發過後,該名外送員就已經緊急被送往醫院搶救,但由於他的傷勢過重,經歷 1 個多小時後的急救之後,仍是不幸宣告不治。至於詳細車禍肇事原因、責任歸屬仍有待警方調查釐清。

而消息傳出之後,有關熊貓外送平台的臉書專頁「靠北熊貓」小編也發出哀悼文表示「本人謹代表靠北熊貓粉絲,願亡者家屬節哀順變,以慰亡者在天之靈,請各位小心騎車,生命可貴,切記切記」,貼文也引來許多同業回應「夥伴辛苦了!一路好走」、「願逝者安息」。(編輯:張嘉哲)