蘇貞昌批韓
▲行政院長蘇貞昌(圖/NOWnews資料照)

胡文琦/前中國國民黨文傳會副主委、文史工作者

坦白說,筆者雖然對台北市長柯文哲這四年多來的「市政績效」,也保持高度懷疑與不認同,唯觀諸他最近一系列的「老實說」,還真的是頗令人驚豔他的白目、大膽與直接。也不知道閣揆蘇貞昌是否只能半夜吹口哨的心虛扭捏?還是柯市長真的說到了他「見笑轉生氣的『痛處』」?因為,不管柯P再怎麼修理民進黨中央政府或蘇揆本人,蘇真昌也都只敢「打打嘴砲」的虛張聲勢與色厲內荏,而不敢像他坐鎮在中央災害應變中心時,所展現的上級長官「督導霸氣」一樣,不是嗎?

近日針對台北市長柯文哲又再度暗諷民進黨的「吃相難看」,柯P直白表示,「扣掉統獨、藍綠兩黨沒什麼不一樣,但國民黨的『餐桌禮儀比較好』!」的「論述『假新聞?』」,為此,行政院長蘇貞昌受訪時對柯市長的言論表達高度不滿,他特別強調,民進黨打破當年專制的中國國民黨建立起「真民主」,絕不容任何人說風涼話與恥笑云云。只不過,柯文哲接下來又一席反諷表示,「老百姓自己有眼睛啦、絕對的權力使人絕對的腐化」,立刻又讓蘇揆滿臉全豆花、啞巴吃黃蓮地「很難接話」。

其實,檢視柯文哲市長近期對民進黨「執政績效」的批判,從蘇揆真的好不要臉、蔡總統的身邊全部是貪污的人,蔡政府充滿「大號吳音寧們」,再到現在的諷刺陳菊「不是上半生坐牢、下半生就能為非作歹」等,試問,曾幾何時蘇揆會變得這麼溫柔婉約的溫良恭儉讓?果真絕不容任何人說風涼話恥笑的話,那就應該直接用日前資深媒體人王健壯所曾質疑的八件社維法處理方式,提告柯P『說幹話、假新聞』來「以正視聽」啊,只不過,在看到面對諸如中華郵政桃園林口A9有力人士和政治蟑螂,乃至「自己人」前法務部長邱太三自爆的司法關說等案的遮遮掩掩「落漆手法」之後,試問,蘇揆現時的靦腆禁語表現,是不是真的很像上了年紀的老男人一樣,真的「只剩一張嘴」?

●本文為作者評論意見,不代表《NOWnews今日新聞》立場

●《今日廣場》歡迎來稿或參與討論,請附真實姓名及聯絡電話,文章歡迎寄opinion@nownews.com