▲安偉推出新單曲〈謝謝你來〉。(圖/安偉提供)

在音樂圈打滾十年,以樂手身分接連擔任陳昇、911、王心凌、Bii畢書盡世界巡迴演唱會鍵盤手的才子-安偉,前年藉著自創單曲〈idfc〉以歌手身分出道,今年安偉再接再厲發行第7支單曲〈謝謝你來〉,除了藉歌感謝支持的歌迷外,其實當初寫歌的靈感是來自於自己的小姪女,他表示:「因為跟表哥的女兒很親,每年只有過年才看的到她,所以把這個思念之情寫成歌,感謝身邊我愛的人。」

安偉自爆在寫歌、錄歌時因為自己天生易感的情緒,反覆看著姪女照片的他竟然一直哭,也意外發現他情感豐沛、淚腺發達的一面;坦言遇到各種感情面的人事物是自己罩門,「我真的滿愛哭的,有時候看電影、唱歌容易哭就算了,有一次聽到好朋友因為感情不順分手的故事,我竟然哭得比當事者還慘!朋友都說我是愛哭鬼,比女生還愛哭!」

▲安偉推出新單曲〈謝謝你來〉。(圖/安偉提供)

這次為了拍攝〈謝謝你來〉MV特別跑到北海岸取景,為此還上山下海樣樣來,一整天超過15的小時外拍工作,頂著夏末初秋的秋老虎的炎熱天氣酷曬下,讓他身上的衣服因為爆汗乾了又濕、濕了又乾,他索性在行進的途中,脫掉上半身的衣服幫忙揹著器材走路,也意外讓他秀出壁壘分明六塊肌,他笑說:「這支MV幾乎等於有一半的時間是半裸的狀況完成的!因為天氣真太熱了,加上器材又重。」

▲安偉推出新單曲〈謝謝你來〉。(圖/安偉提供)