陽岱鋼。(圖/取自讀賣巨人臺灣粉絲團)
陽岱鋼。(圖/取自讀賣巨人臺灣粉絲團)

日職季後賽決勝輪第三場,巨人隊在主場迎戰阪神,雖然巨人靠著岡本和真開轟一度追平比分,但最終仍以6:7落敗,無法直落三擊敗阪神。

只差一步就挺進日本一系列賽,巨人隊今天開局強勢,雖然先發投手戸郷翔征3局上被阪神梅野隆太郎開轟先馳得點,但打線3局下由若林晃弘被觸身球開啟攻勢,龜井善行、岡本和真、阿部慎之助連續安打拿下3分反超。

台灣好手陽岱鋼也在3局下代跑提前上陣,並在4局轟出本季季後賽首轟,一度幫巨人擴大到4:1領先。

不過阪神5局上抓準櫻井俊貴不穩,滿壘時高山俊、梅野等好手敲安,超級新人近本光司清壘三壘安打,單局海灌5分逆轉。

巨人隊尚未放棄,5局下丸佳浩獲保送後,岡本和真又轟出2分砲追平比數,雙方回到原點,可惜9局上大山悠輔轟出陽春砲,也讓巨人隊以1分飲恨。

陽岱鋼表示:「這是最棒的結果,我打的是直球,第一球開始我就積極出棒。」