中信兄弟洋投紐維拉。(圖/翻攝自兄弟Fans Club)
中信兄弟洋投紐維拉。(圖/翻攝自兄弟Fans Club)

中華職棒台灣大賽在昨(12)日結束第一戰的比賽,由Lamigo桃猿在主場以6:5擊敗中信兄弟,奪下冠軍賽第一勝。中信兄弟先發投手紐維拉此役投了8局失3分自責分,他說雖然球隊沒有獲勝,但他認為自己已經盡了本分。

紐維拉本場先發投了8局失5分,3分為自責分,並送出7次三振。紐維拉表示,總冠軍賽的張力本來就比例行賽來得大,再加上對方先發投手李茲表現也非常好,他認爲他有盡到自己的本分,在8局守住對方的打線,沒有讓比分再度擴大,也讓9局上隊友有機會將比數追平。

談到此役隊友發生許多失誤造成失分,紐維拉認為守備失誤也是比賽的一部分,他所要做的就是盡他所能將傷害降到最低幫助球隊。

在投完總冠軍戰第一戰後,紐維拉很有可能在G5再次先發登板,他也提到他對球隊非常有信心,絕對會將戰局翻轉。畢竟這才是第一戰,最後誰輸誰贏都還很難講,但他絕對會拿出最好的表現為球隊做出貢獻。