Lamigo桃猿先發投手尼克斯。(圖/Capture@ 蓋艾傳媒提供)

Lamigo桃猿隊今(13)日在總冠軍賽第2戰中推出尼克斯擔任先發,但卻在首局就遭到中信兄弟KO。賽後尼克斯難掩失望的表情,表示「今天運氣真的不好」。

今日比賽尼克斯用球數40球,雖然打破總冠軍賽單局用球數最多紀錄,但還是有辦法先發。尼克斯表示,如果教練團有需要,他會隨時準備在備戰的狀態,也會和教練溝通。

而尼克斯出現2次保送,都是在被敲出安打後投出來的,但尼克斯表示自己並沒有真的太刻意去投球,僅說這是一個不好的結果,前面幾個打者其實他都投得進去,但卻被對手的節奏拉著走。2次保送後投手教練吳俊良喊暫停時,當時上投手丘讓他喘了一下,也提醒他投球要保持侵略性。

至於下一場比賽是否會再做調整,尼克斯說不會刻意去做修正,畢竟都面對這些打者一整年了。其實這場比賽也是有投得不錯,比如三振了詹子賢。他認為這場比賽單純是運氣不好,並不是策略上有任何問題。

尼克斯也希望都能看正面的一面,比方後援投手有守住失分,而隊友也全力追分,甚至幫他打回6分。尼克斯不希望這場比賽自己專注在負面情緒上,能用正面能量向上提升。