母狗嗚咽求人類救幼犬 不停挖掘倒塌殘骸過程令人動容!
一隻母狗在房屋坍塌處焦急地希望人類幫忙挖出牠的小孩(圖/FB@Animal Aid Unlimited)

印度一間動物救援組織日前接獲通報,表示在一房屋坍塌處不斷聽見狗狗的嗚咽聲,當工作人員前往查看時,發現是一隻母狗搖著尾巴,不斷引領人前往某個地點,原來是牠的小孩被掩埋在殘骸之下,希望有人可以幫幫牠們!

母狗不斷地發出嗚咽聲,請求人類幫忙救援被埋在殘骸下的小狗(圖/FB@Animal Aid Unlimited)

Animal Aid Unlimited組織救援人員得知母狗不斷發出嗚咽的聲音,原本還擔心幼犬是否還順利活著,但是覺得母狗一定是聽見小狗的聲音,因此才會在某個地點不停地挖掘,工作人員知道這是分秒必爭的救援,因此加快腳步清除岩石,期間也能看見母狗甚至幫忙挖土堆、咬石頭以及撕碎瓦礫,焦急的模樣令人動容。

母狗不斷指示救援人員小狗被掩埋的地方,甚至還焦急地幫忙挖掘、咬石頭以及撕碎瓦礫(圖/FB@Animal Aid Unlimited)
在母狗與救援人員輪流挖掘下,終於順利挖出第一隻幼犬,而母狗也趕快上前查看牠是否安全(圖/FB@Animal Aid Unlimited)
第二隻幼犬也順利被救出來了!(圖/FB@Animal Aid Unlimited)
救援人員先將母子移到一安全處,確認牠們平安後再將牠們帶回機構安置(圖/FB@Animal Aid Unlimited)

幸好在救援人員與母狗積極地輪流挖掘之下,兩隻幼犬都被順利救出,總算讓母狗鬆了一口氣,而這整個救援過程被放在網路上引起許多網友的動容,紛紛表示感謝大家的幫忙,也讚嘆母愛的偉大,希望母狗與小狗未來都能過得平安健康!(編輯:陳珮瑜)

快來看看這讓人動容的救援過程~