▲高雄市長韓國瑜出席全國工商界支持韓國瑜競選總統後援會成立大會。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.10.08)
▲韓國瑜將請假競選。示意圖。(資料圖片/記者葉政勳攝 , 2019.10.08)

國民黨總統參選人韓國瑜,預計於明( 15 )日高雄市政會議後開始請假拚大選。對此,資深媒體人黃創夏創造新名詞「韓假」並狠酸:「不知道有沒有返校日、韓假作業?」

在韓國瑜將要請假的消息一出後,黃創夏一連發 5 篇相關文章嗆韓國瑜,不是遲到是 delay !上工不到一年請比暑假更長的韓假,真正可惡的是,竟然是一副理所當然的傲慢,連「對不起」的誠意都沒有!

▲韓國瑜請假消息一出,黃創夏立刻創出「韓假」一詞。(圖/翻攝黃創夏臉書)

黃創夏還分析,「不投韓國瑜,就是幫了蔡英文,票投韓國瑜,可能幫了習近平!凡是稍有理性和常識的中華民國國民,自然知道利弊得失」。

黃創夏最後再度狠酸,「要放比暑假更長的「韓假」了,不知道有沒有返校日?對了,有沒有韓假作業?」,最終針對這次韓國瑜請假,一連發 5 則貼文狠酸,也獲得底下留言網友狂讚。(編輯:潘毅)