外送平台
▲近日接連驚傳 2 起美食平台外送員車禍死亡事故,令外送員和外送平台之間缺乏保障等問題的「承攬關係」成為焦點。圖中人物與新聞無關。(示意圖/中央社資料圖片)

美食外送平台服務在近半年來崛起,除了帶給消費者方便外,許多人也將「擔任外送員」當成兼職賺錢的好方式;然而近日卻接連驚傳 2 起外送員車禍死亡事故,也讓外送員與外送平台之間缺乏保障等問題的「承攬關係」成為焦點。對此,一名網友則在 PTT 上提出自己的「神解」,形容「其實外送平台不就冒險者公會?」PO 文一出立刻引發熱議。

▲近日接連驚傳 2 起美食平台外送員車禍死亡事故,令外送員和外送平台之間缺乏保障等問題的「承攬關係」成為焦點。圖中人物與新聞無關。(資料圖片/嘉義市消防局提供)

一名網友 14 日在 PTT 上以「其實外送平台不就冒險者公會?」這個有趣形容為題 PO 文,列出了多項「外送平台」與動漫遊戲中的「冒險者公會」驚人相似之處,諸如:「裝備你自己買,寶物你自己買,伙伴你自己找。冒險者公會不具有教育和保護冒險者的職責,只擔任委託仲介所。只負責接單和派任務,裁定冒險者的等級與信用關係。對冒險者並無強制的約束力,冒險者本身安危自負」、「你接單出任務,被哥布林(動漫遊戲中的怪物)開車撞死,當然沒有勞健保,484(是不是)這樣。」

▲一名網友 14 日在 PTT 上以「其實外送平台不就冒險者公會?」這個有趣形容為題 PO 文,列出了多項「外送平台」與「動漫遊戲」中的冒險者公會驚人相似之處。(圖/翻攝自 PTT)

許多人看到這有趣又十分貼切的形容,紛紛留言回應:「很好的譬喻」、「原來如此,硬派寫實」、「這樣講變得很合理化」、「很像啊!人有多大膽,就接多大單」、「你一說真的很像冒險者公會啊!」、「這比喻太強」、「像是像…但是冒險者工會你能組隊打任務,外送不行」、「這公會抽成抽真多」、「滿滿即視感!」

▲近日接連驚傳 2 起美食平台外送員車禍死亡事故,令外送員和外送平台之間缺乏保障等問題的「承攬關係」成為焦點。圖中人物與新聞無關。(資料圖片/桃園警分局提供)

此外,也有網友一針見血點出令人哀嘆的真相:「又不是越練越強…你白金也是一撞就死」、「都玩專家模式的,一條命而已…」(編輯:王錫謙)