雪莉
▲鐘鉉兩年前燒炭自殺,兩年後雪莉悲劇重演,粉絲心碎不已。(圖/翻攝鐘鉉、雪莉IG)

前南韓女團 f(x) 成員雪莉昨 14 日下午在住家被經紀人發現身亡,投下震撼彈,人不少粉絲心碎,又勾起同樣是 SM 娛樂公司的 SHINee 成員「鐘鉉」也以同樣方式離開大家。對此,就有網友在 PTT 討論「為何南韓明星這麼容易自殺?」貼文引發熱議。

兩年前,韓國夯團 SHINee 人氣成員鐘鉉以燒炭方式離開人世,得年 27 歲,許多粉絲崩潰,在遺書中透露已經被憂鬱給吞噬;如今雪莉也以「自殺」結束自己生命。種種案件讓台灣網友不禁問「為何韓星這幾年自殺頻率這麼高?但在壓抑的日本社會反而還好?」

▲網友討論南韓明星為何容易自殺。(圖/翻攝PTT)

貼文一出,吸引許多網友回應「地位背景真的吃很重,這是韓國演藝圈不變的道理」、「名譽對韓國藝人來說是最高的」、「韓國的經紀公司不是一般人可以想像的,演藝路不好走」、「過氣沒紅、被網路酸民霸凌都是主因」、「韓國黑粉真的很扯,壓抑太久的藝人,一次爆發就會這樣」、「不是明星自殺率高,韓國整體自殺率就比較高」、「社會地位、名氣都是主因,沒了這些在演藝圈就是一個字慘,黑粉群起攻擊,最終憂鬱症結束生命」。

而也有追韓星超過十年的網友專業解析,這些舞台上光鮮亮麗的偶像,有百分之 80 都是從小終於熬到一個機會才出道,出道了沒錯,但競爭市場很大,但若包裝不妥就可能沒紅、一個失言就成為網友箭靶,例如近日的 Twice Sana 在推特發文慶祝日本平成被轟爆同等道理,這些壓力會慢慢累積,一次爆發出來,輕就引退演藝圈,重就像雪莉、鐘鉉這樣了。(編輯:張嘉哲)


【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995