近年來新興的著名景點「黃金橋(Golden Bridge)」,距離峴港市區僅30-40分鐘車程,交通上十分便利。(圖/Shutterstock)

走在金光閃閃的橋上,突然就穿過一隻巨大的手掌--這種如夢似幻的場景,現在能夠在越南峴港看到。峴港(Da Nang),俗稱東方夏威夷,曾是《國家地理雜誌》欽點為人生必去的50個地方之一。而近年來新興的著名景點「黃金橋(Golden Bridge)」,距離峴港市區僅30-40分鐘車程,交通上十分便利。

🌈🌈🌈GOLDEN BRIDGE, DA NANG🌈🌈🌈

Posted by Amazing Things in Vietnam on Sunday, September 29, 2019

「黃金橋」主要位於19世紀法國殖民時期法國人的避暑勝地巴拿馬山,海拔1414公尺處,整個橋約150公尺,遊客可輕易欣賞虛無飄渺的雲霧仙境。英國獨立報把「黃金橋」列入10座讓人難以置信的橋樑之一,其來有自。

由一雙巨人大手托住的大橋,視覺上帶出不少佛學禪意,又有一種魔戒電影中西方巨人的視覺效果。(圖/Shutterstock)

由一雙巨人大手托住的大橋,視覺上帶出不少佛學禪意,又有一種魔戒電影中西方巨人的視覺效果。前往越南時,不妨安排一天探索黃金橋,好好感受走在步道上奇幻的氛圍。

延伸閱讀:更多東南亞相關新聞,請看四方報