▲「詹皇」Leborn James(圖/美聯社/達志影像)
▲「詹皇」Leborn James(圖/美聯社/達志影像)

湖人隊球星「詹皇」Leborn James結束中國行回到美國後,今(15)天首度回應言論風波,批評火箭隊總管Daryl Morey和聯盟主席Adam Silver,不過美國網友翻出他過去挺「言論自由」的推文,猛酸他自打嘴巴,為錢低頭。

湖人和籃網上周在中國進行2場熱身賽,儘管受到Morey挺港言論風波影響,中國網路上一面抵制,但現場球賽幾乎沒受影響,仍吸引滿場球迷進場看球,顯示James等球星魅力依舊。

回到美國後James今天首度談論此事,表示每個人都有言論自由,但當你只想到自己,沒有想到後果,就會產生負面影響,並直指 Morey害他的球隊與聯盟度過艱難的一周。

不少美國網友和媒體紛紛開炮,批評James為錢向中國低頭,還有人翻出James過去,為紀念美國人權領袖馬丁路德金恩逝世50周年發文,狠酸他。