▲英國一名男子吃完魚餅後 12 小時,竟然過世。(示意圖,非當事魚餅/取自 photoAC )
▲英國一名男子吃完魚餅後 12 小時,竟然過世。(示意圖,非當事魚餅/取自 photoAC )

燙的東西不要急著吃下肚!英國一名男子把剛炸好的魚餅吞下肚,原本以為只是稍微燙傷,沒想到魚餅成了害他喪命的兇手。

根據《 Daily Star 》報導, 4 月 4 日下午,事發於英格蘭蘭開夏郡( Lancashire ), 51 歲男子達倫·希基( Darren Hickey )是一名婚禮規畫師,他在喬利( Chorley )的婚禮場地試菜時,不慎吃進一塊剛炸好滾燙的魚餅。達倫馬上覺得喉嚨燙傷了,然而就醫並沒有發現什麼異狀,於是交代他回家休息觀察。

▲達倫(右)與男友(左)。(圖/翻攝自 Neil Parkinson 臉書)

當日晚間 9 時許,達倫的男友聽到樓上傳出奇怪聲響,趕緊跑上樓,發現達倫使勁咳嗽,看起來快要窒息,最後倒地不起。男友趕緊呼叫救護車,但是達倫仍然在隔日凌晨宣告不治身亡。

法醫進行屍檢後表示,達倫的喉嚨燙傷後不斷腫脹,導致呼吸及吞嚥困難,這種情形較常發生在火災逃出的人員。由於達倫的嘴巴及舌頭沒有什麼傷口,反而只在喉嚨深處傷勢嚴重,要是沒有透過專業設備進一步檢查,非常難發現。(編輯:林奐妤)