憨直的九餅(李淳飾)從小就暗戀著薄荷(邵雨薇飾),兩人一路相互陪伴,卻始終維持著「好朋友」的關係。直到上了大學後,九餅意外地與甜美高中生夏天(蔡瑞雪飾)成為同房室友,又在迎新試膽大會時,不小心將薄荷推向校園天菜麥子學長(宋柏緯飾)懷中,眼看著心愛的她即將被追走,九餅究竟要如何守住薄荷,為自己的青春奮力一搏!

▲ 《陪你很久很久》劇照(圖/威視電影)
▲ 《陪你很久很久》劇照(圖/威視電影)

青春愛情喜劇《陪你很久很久》由新銳導演賴孟傑執導,李淳首挑大樑與兩位新生代人氣女星邵雨薇、蔡瑞雪攜手合演,電影顛覆傳統浪漫小清新、不再懷舊,既創新又無厘頭,打造屬於新世代爆笑動人的愛情喜劇。李淳飾演的九餅癡情暖男模樣相當討喜,而邵雨薇飾演的薄荷則是以清純可愛的高校造型讓人秒融化!有趣的是,首度大銀幕同台的兩人都曾分別在《目擊者》及《樓下的房客》中飾演變態殺人魔,讓李淳笑說:「太搞笑了,導演找了兩個變態合演愛情片!」

▲ 《陪你很久很久》劇照(圖/威視電影)
▲ 《陪你很久很久》劇照(圖/威視電影)

年僅22歲的蔡瑞雪首度演出電影,便演出戲份十分吃重的角色,還得跟許多經驗豐富的演員們對戲,讓自我要求甚高的蔡瑞雪非常緊張,導演為此特別邀請金鐘影帝屈中恆來飾演片中蔡瑞雪的爸爸,希望可以藉此帶領蔡瑞雪學習。而經驗老道的屈中恆除了在表演上給予不少指導外,本身就有四個女兒的他,也把瑞雪當女兒照顧,因此蔡瑞雪跟屈中恆對戲時的表現都十分自然放鬆,甚至連下戲後都叫屈中恆爸爸。