▲胖球與妹妹一起推出可愛單曲〈假的假的〉。(圖/索尼音樂提供)

今年6歲的網路當紅萌娃「胖球」(陳寧樂),從2015年胖球爸媽為她設立FB粉專「胖球人生」,至今已有8萬多人追蹤按讚,遺傳到吉他手爸爸陳以霖的音樂細胞,胖球2歲半就會記旋律跟歌詞,當電視播出音樂她才會轉頭「聽」電視,而小小年紀的她將要發行單曲〈假的假的〉,還找來4歲妹妹斯拉(陳馨妃)特別獻聲。

歌曲〈假的假的〉宛如另類童話,透過胖球無厘頭的異想角度看世界,鼓勵世人勇敢面對生活中的各種妖魔鬼怪,「不用怕!一切都是假的假的!」有超高音感的胖球花了2小時就順利錄完,完全不緊張。

胖球小小年紀就透過音樂影響了許多人,她的爸媽收到許多粉絲的訊息,透露自己生活上的低潮跟難過都被胖球的歌聲療癒了,而胖球私底下除了唱歌、跳舞,也很喜歡畫畫跟看書,甚至主動要求學鋼琴,展現對音樂的熱忱。

▲胖球與妹妹一起推出可愛單曲〈假的假的〉。(圖/索尼音樂提供)