中信兄弟高宇杰(圖/吳政紘攝)

中信兄弟新生代捕手高宇杰在總冠軍已經擔綱兩場先發,上一戰他和廖乙忠搭配攜手幫助球隊拿到一勝,他今天受訪時表示能贏球是大家的功勞,而廖乙忠能寫下史上首位自主培訓球員在總冠軍賽奪勝的紀錄,也很替他高興。

打職棒第一年就在「台灣大賽」先發,高宇杰坦言賽前是會有壓力,也會想很多東西。會怕自己不能帶給球隊安定感。但上了場就還好,專注在每一回合上,反而就不會想那麼多。而對於目前總冠軍賽的戰況,他認為第一場有機會卻沒拿下來很可惜,否則球隊有機會在回到主場時以2:0領先。

在上周日的比賽,兄弟第一局就拿了10分,高宇杰透漏當時投手教練告訴他們不要鬆懈,不要輕易把首位打者送上壘包,他們也一直努力做好這個要求。

而在談到此役6局下被陳俊秀敲出3分砲,高宇杰表示當時好球數落後,那球也投得比較進去一些,因此被對方掌握到。當下被打出去時,他就想說:「完蛋了!要丟分了。」

從小就和廖乙忠搭配,現在一起站在總冠軍賽的舞台上幫助球隊拿下勝利,高宇杰謙虛的說,這不只是兩人的功勞,打者幫忙打下分數,也給了他們很大的安定感,「有看報紙寫說他寫下這個紀錄,也為了感到高興。」