▲Lamigo桃猿千葉羅德交流賽,Lamigo桃猿林泓育敲出全壘打。(圖/記者葉政勳攝 , 2018.11.09)
▲Lamigo桃猿林泓育單場演出4支安打。(圖/記者葉政勳攝)

中華職棒30週年台灣大賽在前兩戰由Lamigo桃猿與中信兄弟各取得一勝,雙方戰成平手。於今(15)日第三戰來到台中洲際棒球場,由兄弟主場面對Lamigo。Lamigo先發投手王溢正主投7.1局失4分送出7K,表現優異,且在第四棒林泓育單場4安的火力支援,終場以8:4一掃G2在主場被血洗的陰霾,成功拿下第二勝。

Lamigo開路先鋒陳晨威一開賽就敲出二壘安打,不過隨後第二棒的林立執行觸擊戰術卻沒有成功,讓陳晨威遭夾殺在二三壘之間,三壘手王威晨也反應迅速成功封殺想趁空檔衝上二壘的林立,造成另類雙殺。萊福力也靠著三振解決第三棒藍寅倫,形成變相三上三下。

次局,暴力猿打線發威,單局強攻11人次,總共擊出5支安打,其中小胖林泓育就包辦兩支。加上兄弟先發投手萊福力控球發生狀況,連續投出三次四壞球保送,Lamigo一舉攻下7分大局奠定勝基。

王溢正過去在總冠軍賽就是經驗十足的好手,4局下中信兄弟開始追擊,王勝偉上場打擊,先轟出一發左外野陽春砲,替球隊追回一分。雖然在兩出局時大師兄林智勝補上一支安打,但下一棒陳子豪敲出平飛球被中外野手收進手套,兄弟攻勢瓦解。

猿隊5局上郭嚴文接著敲出外野飛球形成高飛犧牲打,然而二壘跑者陳俊秀想趁傳上到三壘失敗,遭到夾殺在壘包間,Lamigo再添1分,取得8:1的大幅領先。

雖然6局下兄弟再下一城,加上8局王勝偉單場雙響砲,一度縮小比數,不過Lamigo緊急更換王躍霖接替投球任務,雖然被敲出一支安打形成滿壘,但最後仍成功讓陳子豪擊出雙殺打,化解危機安全下莊。

終場Lamigo就以8:4成功奪下台灣大賽第二勝,王溢正也獲選本場MVP。