▲亞錦賽日本隊擊敗台灣。(圖/記者雷明正攝影)

亞洲棒球錦標賽今(15)日晚間由台灣出戰舟車勞頓昨晚才抵達的日本隊,在善於打短期賽的日本社會人明星隊面前,台灣也占不到便宜。日本靠著4棒佐藤龍彥在3局和5局的2次關鍵安打,以2:0擊敗台灣。

此戰台灣推出鄧愷威先發,3局上半1出局後,日本1棒下川知彌因為游擊手廖健凱失誤站上壘包,接著2棒小深田大翔獲得保送,佐藤龍彥敲出安打讓日本先馳得點。台灣在4局換上吳昇峰中繼,但是到第5局日本摸透吳昇峰的投球,下川和小深田雙箭頭又連續安打後,主力打者佐藤再以右外野方向安打追加保險分。

台灣打者受制於日本隊先發堀誠的投球,一籌莫展,從大聯盟回國助拳的中心打者林子偉和張育成共8個打數只有1支安打,攻勢完全無法串連。8局台灣派出「陽明山大谷」劉致榮後援,雖然被日本攻佔上2壘,但卻用154公里火球接連解決日本打者化險為夷。

終場日本以2:0擊敗台灣,就算舟車勞頓也不影響在短期賽中身經百戰的日本隊,明日將到台中體大球場對上香港。而台灣則要在原場地斗六與斯里蘭卡交手。