▲Lamigo桃猿隊總教練洪一中。(圖/資料照)

台灣大賽第3戰於台中洲際棒球場廝殺,最終由Lamigo踢館成功搶下第2勝。奠定勝基的關鍵就在2局上半,猿隊猛攻11人次,吞下7分大局。

Lamigo總教練洪一中在賽後記者會中也提到,「棒球有時候就是這樣,一局有把握住的話,就會成為比賽勝負的關鍵。」暴力猿打線甦醒,也成功為大比分輸球的上一戰復仇。「我們利用萊福力不穩定的表現,(2局上)上壘的人只留下一個殘壘,一局攻下7分,後面的投打壓力都比較小,就像上周日我們一局被打10分一樣。」

談到林立1局上半短打失敗,反而讓跑者在二三壘間遭到夾殺,自己也在二壘前遭觸殺,攻勢瞬間瓦解。洪一中總教練表示林立的短打是自發性的,所以跑者比較不清楚狀況而出現跑壘瑕疵。另外,「對方守備夾殺處理得很漂亮」,他雖然對結果感到扼腕,也只能接受。

此役Lamigo靠著先發投手王溢正7.1局失4分的優異表現,加上小胖林泓育單場4支安打助威,拿下系列賽第2勝,再度於台灣大賽以2:1取得領先。

第4戰仍將於台中洲際棒球場上演,桃猿將派出洋投多猛,兄弟則將由本土投手楊志龍應戰。