▲國民黨總統參選人韓國瑜。(圖/記者陳明安攝)
▲國民黨總統參選人韓國瑜指出南台灣有700萬人口,卻沒有國際機場,生命力放不出來。(圖/記者陳明安攝)

國民黨總統參選人韓國瑜今(16)日請假第一天,他從台灣最南端恆春出發,開「墾丁觀光如何救?」座談會。韓指出交通問題不解決,會影響觀光客進來的意願,再提他在南台灣蓋機場的政見,「南台灣600、700百萬人,沒有國際機場,開玩笑,大家靠小港機場,過12點就宵禁,什麼年代,雲嘉南高屏沒有國際機場。」

韓國瑜表示,過去南台灣發展重工業,在南部當過官的,了解南部對交通的需要,但進入中央後心也跟著不在了,對南台灣的態度就是給錢、然後要中南部縣市「閉嘴」,讓南台灣這個沉睡的經濟巨人一直站不起來。

此外,韓國瑜也認為台灣可發展「宗教觀光」,「台灣五大宗教觀光,基督教、天主教、佛教、道教、伊斯蘭教,這五大宗教能不能轉換成觀光元素,當然可以,我們把交通打通,台灣觀光價值就在那。」

但韓國瑜也點出,政府的責任是把觀光客帶進高雄,之後觀光客對台灣留下怎樣的印象、會不會再來,責任就在業者的肩膀上,「過去這一年,全世界華人都在看高雄,過去一百年高雄知名度有這麼高嗎?因為我當市長非常重視城市宣傳行銷,我保證把台灣這塊招牌擦亮,把人潮帶來。」