▲國民黨總統參選人韓國瑜。( 圖 / 記者林柏年攝)
▲民調落後蔡英文超過10%,韓國瑜表示他有信心,比民調數字更重要的是民心。( 圖 / 記者林柏年攝)

國民黨總統參選人韓國瑜請假、全心投入選戰,外界猜測民調委靡不振是主因,根據最新一份媒體民調,韓落後蔡英文達16%。即便如此,韓還是相當有信心,今(16)日受訪時回應民調的問題時他說「比民調重要是民心,民心最重要,我們接觸群眾看出民心思變,我們接觸到的每雙手、每個眼神都期待台灣改變,也顯示對民進黨執政不滿。」

韓國瑜在接受電視台預錄專訪時,強調「民調是冷冰冰的數字、民心是熱呼呼的感情」,卻又強調他的民調跟蔡英文「非常接近」,請支持者不用擔心,他的民調「非常強、非常強」。

但韓說的「非常接近」,跟近來各單位所公布的民調有出入,幾個有定期發布民調的單位,都顯示韓落後幅度已逾10%,今日被媒體問及他數據是哪來時,韓強調他有所本,而他的本就是親自接觸的每個民眾,「我們接觸到的每雙手、每個眼神都期待台灣改變,也顯示對民進黨執政不滿,感受強烈,希望蔡傾聽民意 看看這幾年人民過多辛苦。」