北韓
▲臉書粉專「北韓-朝鮮經貿文化情報」透露,身為「台灣之光」的品牌華碩(ASUS)筆記型電腦,已經登陸北韓首都平壤最高檔的百貨公司「大成百貨店」了!(圖/翻攝自臉書粉專「北韓-朝鮮經貿文化情報」)

臉書粉專「北韓-朝鮮經貿文化情報」日前曾 PO 文打臉國民黨總統參選人韓國瑜說的「台灣北韓化」,痛批:「請不要消費朝鮮,尤其是,你根本不懂朝鮮!」引發熱議,更吸引了不少網友按讚追蹤;15 日該粉專 PO 文透露,身為「台灣之光」的品牌華碩(ASUS)筆記型電腦,已經登陸北韓首都平壤最高檔的百貨公司「大成百貨店」了!

▲臉書粉專「北韓-朝鮮經貿文化情報」透露,身為「台灣之光」的品牌華碩(ASUS)筆記型電腦,已經登陸北韓首都平壤最高檔的百貨公司「大成百貨店」了!(圖/翻攝自朝中社)

綜合媒體報導,韓國瑜日前曾公開表示:「台灣像北韓一樣鎖住了!」令致力於宣傳各種北韓資訊的臉書粉專「北韓-朝鮮經貿文化情報」不滿,PO 文重砲怒轟韓:「您要選舉爭奪大位也好,要為民服務也好,請不要消費朝鮮,尤其是,你根本不懂朝鮮!」事後吸引不少網友按讚追蹤,該粉專也陸續 PO 出各式介紹北韓的資訊,讓人明白該國並不如外界想像般「封閉」。

▲臉書粉專「北韓-朝鮮經貿文化情報」透露,身為「台灣之光」的品牌華碩(ASUS)筆記型電腦,已經登陸北韓首都平壤最高檔的百貨公司「大成百貨店」了!(圖/翻攝自粉專「北韓-朝鮮經貿文化情報」)

15 日「北韓-朝鮮經貿文化情報」則再度 PO 文透露,身為「台灣之光」的華碩(ASUS)筆記型電腦終於登陸了平壤最高檔的百貨「大成百貨店」!文中提到,大成百貨店是 2019 年裝修完成,原本也是個大型賣場。「在得到金正恩元帥的指導,經過朝鮮工人們不負人民期待的努力下,以極快的速度完成裝修,是目前平壤最高檔的現代化百貨公司,美容美奐(美輪美奐)的程度比起任何世界上的百貨公司毫不遜色。」

▲北韓領導人金正恩在大成百貨店開幕前,前往視察。(圖/翻攝自朝中社)
▲北韓領導人金正恩在大成百貨店開幕前,前往視察。(圖/翻攝自朝中社)

文中指出,在「大成百貨店」中可以購買到各種國際大品牌的商品,而「台灣之光」華碩(ASUS)電腦就陳列在 3 樓的 3C 產品區,和世界上其他大型品牌競爭。價格方面,該款 15 吋筆記型電腦要價朝鮮幣 6 萬 2,700 元(折合新台幣約 1 萬 9,000 元)。

▲「台灣之光」華碩(ASUS)電腦就陳列大成百貨店 3 樓的 3C 產品區,和世界上其他大型品牌競爭。(圖/翻攝自粉專「北韓-朝鮮經貿文化情報」)

網友看完後則留言回應:「多謝支持中華民國產品」、「我也好想去逛噢!」、「台灣各大品牌都該積極布建進入朝鮮市場,並建立起台灣製造品牌形象」;此外也有人質疑,在當地就算買了電腦,「有網路可用嗎?」對此粉專小編則回應:「朝鮮人民使用內網『光明網』系統,聲稱不要受到外界的污染這樣」,至於用途則可以「寫作業打報告、讀電子書、聽領袖訓示」等等。(編輯:王錫謙)

【北韓-朝鮮經貿文化情報全文】