▲林哲熹出席服裝品牌活動。(圖/記者薛羽彤攝)

演員林哲熹今(16)日出席服裝品牌活動,他因《我們與惡的距離》入圍第54屆金鐘獎戲劇男配角獎,該獎項由同劇演員溫昇豪奪下,對於被稱為此屆最大遺珠的他表示,「感動大於失落,蠻開心的,代表大家肯定你、鼓勵你。」

▲林哲熹對於沒得獎抱持樂觀態度。(圖/記者薛羽彤攝)

林哲熹在《與惡》中飾演思覺失調症患者,他表示看到劇本當下,加上角色給他的感受,讓他積極爭取演出,為了角色他也實際到精神障礙會所與病友們相處,戲播出後林哲熹收到很多患者家屬的留言,讓他感觸良多。林哲熹演技精湛,也因此入圍金鐘獎戲劇男配角,呼聲很高的他敗給溫昇豪飾演的劉昭國,林哲熹自認很幸運,能夠參與金鐘獎,對於溫昇豪得獎他也認為實至名歸,自己也很喜歡他的表演,不過,典禮上卻發生意外插曲,笑翻一票網友。

▲林哲熹在《我們與惡的距離》飾演思覺失調症患者,大受好評。(圖/記者薛羽彤攝)

頒發至導演獎項時,由《與惡》林君陽導演拿下,製作人林昱伶坐在林哲熹後面,因太開心跳起手肘敲到林哲熹後腦,林哲熹還原當時狀況,笑說林昱伶一定以為自己敲到椅子,本來還想說她不是故意,就不要說了,沒想到被網友發現,他也承認「真的很痛!」事後,林昱伶也在林哲熹貼文下留言:「不打不成器,看你下次要不要得獎」,展現兩人的好交情。

▲林哲熹面露痛苦神情。(圖/翻攝YouTube)