▲潘迎紫和謝祖武主演舞台劇《最後一封情書》。(圖/全民大劇團提供)

由潘迎紫(娃娃)和謝祖武、林辰唏、湯志偉主演的舞台劇《最後一封情書》本周將在國父紀念館出演,兩大主角出道多年,但都是首次挑戰舞台劇,娃娃姐為此每天晚上都做惡夢,被問到有沒有累壞,她開玩笑說:「有累沒壞。」

▲潘迎紫和謝祖武首次挑戰舞台劇。(圖/記者薛羽彤攝)

導演談到當初選角時製作人脫口想到潘迎紫,大家都覺得不可能請到,卻還是到潘迎紫微博上留言一試,劇組親自到香港給她看劇本,並準備許多資料,進而打動潘迎紫的心,對於有舞台恐懼感的她,這次決定嘗試一下。彩排的2、3個月,潘迎紫坦言每天想著舞該怎麼跳、背著台詞劇本天一下就亮,隨著開演時間逐漸逼近,今(16)日首度進國父紀念館彩排,昨天她還問工作人員「能不能不要進館」,緊張的心情可想而知。

▲《最後一封情書》本周五開始連續3天在國父紀念館演出。(圖/全民大劇團提供)

首次演出舞台劇的謝祖武,又能跟自己的偶像「小龍女」搭檔,心情既興奮卻又緊張,剛開始彩排的一個禮拜,坦言「蠻想打退堂鼓,就跟結婚一樣,憧憬跟現實差距太多。」謝祖武自認沒信心,深怕拖累大家,他也透露每次給導演建議文字與情感方面都沒被採納,只有跟林辰唏呼巴掌戲碼導演馬上同意,讓他哭笑不得。

▲潘迎紫貼心稱呼林辰唏為寶貝。(圖/全民大劇團提供)

在排練的過程中,林辰唏面臨到媽媽過世,她表示這次合作的演員都是媽媽最愛的,從醫生宣告癌末到離開僅3個月時間,「還是有很多事沒有說,都來不及說」,但最遺憾的就是媽媽不能來看這場舞台劇,「還好有家人,不然我蠻怕回家的」。在劇中,潘迎紫與林辰唏飾演母女,劇中本該稱女兒為小娜,潘迎紫得知林辰唏媽媽都稱呼她「寶貝」,在劇中便貼心改稱她為寶貝,正式演出時,導演也將為林辰唏的媽媽保留一個座位,讓她一起來欣賞女兒的演出。