鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

美國銀行 (BAC-US) 今 (16 日) 公布第 3 季財報,受消費者諮詢業務抵銷交易業務下滑,營收與 EPS 皆超過市場預期,激勵盤前股價上揚。

美國銀行盤前上漲2.19%至30.38美元 (圖:Google)
美國銀行盤前上漲 2.19% 至 30.38 美元 (圖:Google)
美國銀行 Q3 財報關鍵數據:
  • 營收達 228 億美元,年增率與去年同期近乎持平,略高於分析師預估的 227.9 億美元
  • 淨利達 58 億美元,年增率下滑 19%
  • 每股純益 (EPS) 達 0.56 美元,年增率下滑 15%,高於分析師預期 0.51 美元
圖:美國銀行官網
圖:美國銀行官網

以部門來看,全球銀行業務營收年增 8%,至 52 億美元,主要受惠於較高的投資銀行費用;消費者銀行業務營收年增 3%,至 97 億美元,受惠於淨利息收入 (NII) 增長,該銀行第 2 季 NII 年增 7%。

而由於較高的利息和資產管理費用,全球財富及投資管理業務營收年增 2%,至 49 億美元;全球市場業務則下滑 2%,至 39 億美元。

公司與市場看法:

美國銀行執行長 Brian Moynihan 於財報中表示,在適度增長的經濟中,該銀行專注於推動可控的事務,包含提升服務能力、維繫客戶關係,以及優化辦公空間與員工數位能力,同時平穩控制核心費用支出。

摩根士丹利 (Morgan Stanley) 分析師 Betsy Graseck 表示,美國銀行作為全美第二大銀行,對於利率變化所帶來的影響最為敏感,不過該銀行消費者諮詢業務收入提升,幫助緩解外界對於低利率恐抑制銀行增長的擔憂。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>